ООО «ИК «ЕвроИнвест» реализует активную инвестиционную стратегию, основанную на разработанных специалистами компании торговых системах, которые базируются на следующих постулатах:

  1. Единственной объективной информацией на фондовом рынке являются предыдущие изменения цен на финансовые активы, поэтому основой торговых алгоритмов могут быть только устойчивые закономерности в ценах или их функциональных преобразованиях.
  2. Поведение инвесторов является частично иррациональным в силу неадекватной оценки вероятности событий и неоднозначной интерпретации одной и той же информации.
  3. На рынке всегда присутствуют инвесторы с различными инвестиционными горизонтами, поведение которых приводит к резким изменениям цен на финансовые активы.

Данные постулаты дают основание успешно строить торговые стратегии, исходя из чрезмерной реакции участников рынка на информацию. Поэтому сигналы на покупку в наших торговых системах возникают только после падения цен на финансовые активы, а на продажу – после их роста. Правила открытия и закрытия позиций формируются на основе отношения импульса цены в текущий торговый день к максимальному импульсу в течение локального тренда.

Ниже приведен график сравнительной доходности нашей инвестиционной стратегии с индексом ММВБ с 2007 года.

 

 

На рисунке красной линией изображена доходность нашей инвестиционной стратегии, выраженная в процентах. А черный график отображает динамику индекса ММВБ с 2007 года. Как можно увидеть из графика, индекс ММВБ с 2007 года упал на 62%, тогда как стратегия за тот же период показала прирост капитала на 120%. При этом максимальная просадка капитала составила 28%, а по индексу ММВБ 73%, максимальная продолжительность убыточного периода стратегии не превышает 5 месяцев.

Поэтому мы рекомендуем клиентам минимальный срок инвестирования 6 месяцев.

Copyright 2009 ООО «ИК «ЕвроИнвест»