В среду российский рынок акций набрался храбрости, чтобы выправить положение с начала недели. При этом объемы торгов были чуть ли не в половину ниже тех, что прошли на предыдущей неделе. Все отдают себе отчет в том, что все решит пятничный отчет по американскому рынку труда. Перед тем (если события будут развиваться в позитивном ключе) как рынок сможет выйти на новые высоты, ему потребуется разгон, и наилучшей площадкой для этого будет тот диапазон, который был сформирован во вторник. Поэтому остановкой подъема в среду после временной паузы на гэпе позапрошлой сессии (1440 пунктов по индексу ММВБ) стал уровень 1460 пунктов, значение на закрытии – 1456 пунктов (+1%), РТС – 1317,5 пункта (+2%).
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/comments/2014/02/06/34110876.html
Как отмечают аналитики ИК "ЕвроИнвест", временное повышение потолка госдолга в США не должно вызвать эйфорию на рынках, поскольку это не исключает повторения только что пройденного сценария в ближайшем будущем. "Однако судя по динамике доллара, большинство все-таки поверило в скорый tapering. Индекс ММВБ может дойти до 1525 пунктов, прежде чем отойти назад. До тех пор пока индекс остается выше 1 500 пунктов, остается актуальным сценарий продвижения к 1 550 пунктам", - подчеркивают эксперты.
В ближайшей же перспективе участники торгов будут следить за высказываниями представителей ФРС США. Сегодня предстоят выступления Локхэрта в 17-20 мск, Дадли в 17-30, Фишера в 21-30. Характер их высказываний позволит больше понять, как интерпретировать сентябрьское заседание ФРС и что ждать от Федрезерва в октябре и декабре, считают аналитики ИК "ЕвроИнвест".
Аналитики ИК "ЕвроИнвест" отмечают, что, учитывая ожидания по сокращению QE3, перенесение этого решения на поздний срок кажется уже маловероятным. Ипотечному рынку США поддержка сейчас важнее, поскольку рынок жилья оказывает мультиплицирующий эффект на экономику. Хотя долговой рынок также нуждается в ФРС, тема лимита госдолга США остается "горячей". Конгрессмены пока заняты Сирией, но скоро переключат внимание на политику внутри страны. Президент США уже отметил, что не пойдет на торг "отмена секвестра - повышение лимита госдолга" с республиканцами. В этой связи вызывает повышенный интерес пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке в 22:30 МСК, где ему придется изыскивать неострые формулировки в ответах на вопросы пытливых журналистов при обсуждении дальнейших шагов ФРС.
Аналитики "Евроинвеста", комментируя ситуацию на рынке, отмечают, что "аппетит" к риску высок - это подтверждает седьмое подряд закрытие американцев на положительной территории и благоприятная ситуация на emerging markets. Положительными для рынка стали последний отчет по американскому рынку труда, который позволил считать, что ФРС не будет спешить с уменьшением поддержки ликвидностью рынков, и снижение вероятности военного сценария в Сирии. Аналитики "Нордеа Банка" прогнозируют сохранение невнятной динамики на рынке до выхода данных по безработице в США, которые будут проецироваться на предстоящее решение ФРС.
Российский рынок акций днем в четверг развернулся вниз вслед за Европой, индекс ММВБ к 15:25 теряет 0,57%, составив 1445,82 пункта. Эксперты ожидают продолжения "боковика" на уровнях 1440-1460 пунктов по индексу ММВБ. Входить в лонг сейчас эксперты не рекомендуют: более точные перспективы станут ясны после заседания ЦБ РФ и ФРС США.
7 сентября в Agalarov Golf & Country Club прошел второй Чемпионат по самому дальнему удару.
1-го сентября в Agalarov Golf&Country Club состоялся третий ежегодный турнир по гольфу Russian Financial Markets Golf Cup, организованный Finparty Events. В этом году в нем приняли участие 20 команд, в два раза больше, чем в прошлом.