19.07 - Ежедневный обзор рынков

Американские фондовые рынки в который раз открылись ростом и в который раз инициатива не была поддержана. Индексы DOW  и S&P500, сделав на открытии ровно по  0,5%, так и остались у данных отметок до конца сессии. А вот высокотехнологичный сектор, который показывал опережающий рост на предыдущих сессиях, на этот раз подрастал лишь в течение первых полутора часов торгов, после чего последовала волна распродаж, которая свела на нет весь дневной рост (NASDAQ 3611,28; +1,28; 0,04%). Возможно, что NASDAQ и в этот раз послужит опережающим индикатором и ознаменует, как минимум начало долгожданной коррекции. С учетом проходящего в штатах сезона отчетности может сработать принцип продажи по факту.

Фьючерсы на индексы на текущий момент находятся у отметок предыдущего закрытия, незначительно снижаясь: DJIA -0,17%, S&P500 -0,16%, NASDAQ100 -0,11%.

На фьючерсном рынке металлов на этот раз преобладает смешанная динамика: Gold +0,36%, Platinum +0,58%, в то время как Silver -0,05%, Copper -0,26%.

Сrude Oil выйдя вверх за пределы области 106 долларов, особого выноса шортов не показала, на текущий момент удерживается у отметки в 108 долларов.

Азиатские площадки на этот раз единодушно ушли в красную зону. Причем один из основных драйверов указанного региона, индекс Shanghai снижается на 1,5% и сохраняет понижательную динамику уже третью сессию подряд. Asia Dow -0,38%, Nikkei225 -1,48%, Hang Seng -0,09%.

На российских площадках после вчерашнего снижения пока преобладает неуверенность. По индексу ММВБ чуть ниже предыдущего закрытия на отметке 1415 рисуется дожи. Индекс РТС в попытках пойти выше отметки в 1375 пунктов пока выглядит неуверенно и остается в области значений ниже предыдущего закрытия. Фьючерс на индекс РТС сделал попытку роста на открытии, которая скорее всего будет нивелирована. Ожидаем продолжение снижения до конца недели. Желание выкупать коррекцию в пятницу  скорее всего окажется слабее, чем страх в условиях возрастающей неопределенности и возможных волнений на выходных.

Фьючерс на валютную пару рубль доллар, скорректировавшись на открытии торгов, предоставляет хорошие возможности для докупки. Мы сохраняем наше мнение об укреплении доллара против рубля с учетом политических факторов. Но необходимо сохранять осторожность, ввиду возможного давления, связанного с предстоящим обменом валютной выручки.