ИК «ЕвроИнвест» рассказала о скальпинге

На Московской Бирже прошел семинар «Скальпинг умер?! Да здравствует интратрадей. Входим в рынок там, где страшно», организованный ИК «ЕвроИнвест» при поддержке торгового привода Qscalp.  Семинар состоялся в рамках Финансовой школы «ЕвроИнвест» и собрал более 20-ти участников – клиентов ИК «ЕроИнвест» и других трейдеров, заинтересованных в свежих идеях биржевой торговли.

 

Мероприятие открыл Александр Ежов, представитель Московской Биржи. Он приветствовал участников встречи и выразил уверенность, что семинар будет иметь для них практическую ценность, поскольку посвящен  возможностям получения дохода с помощью новых инструментах для торговли на Бирже.

Вячеслав Орский, финансовый аналитик и консультационный управляющий ИК «ЕвроИнвест», рассказал о текущем состоянии рынка ценных бумаг РФ, особ отметив, что в настоящее время рынок характеризуется низкой ликвидностью и оттоком капитала. Он подчеркнул, что в настоящее время наблюдается отсутствие ключевых идей  для трендовых движений.

Роман Ерин, трейдер-скальпер и основатель Scalping School, выступил с объяснением логики движения цен на финансовом рынке. Он рассказал о типах крупных игроков на рынке и их основных проблемах, о физике процесса трейдинга, действиях «толпы», т.е. основной массы трейдеров, и об «умных денег» (smart), а также о способах защиты своих позиций. Он отметил, что для успеха в трейдинге необходимо понимать логику крупных трейдеров и работать в том же месте, где работают крупные игроки, беря низкий ценовой риск. Роман подчеркнул, что торговые навыки являются одним из главных факторов успеха трейдера.

 

Николай Морошкин, специалист по разработке и внедрению автоматизированных бизнес-систем и создатель торгового привода QScalp, продемонстрировал возможности торгового привода QScalp. Он рассказал о преимуществах этого инструмента, о том, как правильно пользоваться программой и какие идеи были реализованы при разработке каждого инструмента в рамках программы. Николай показал, что для эффективной торговли недостаточно использовать торговых роботов – процессы должны быть автоматизированы, но контроль и принятие решений должны оставаться за трейдером.

QScalp позволяет реализовать эти решения максимально эффективно в оптимальные сроки и  с минимумом усилий.

Участники семинара высоко оценили его тематику и отметили практическую значимость.